site templates free download

Mittwoch 20.15 - 22.00 Lüttingen Da/He

Hallenadresse: Xanten-Lüttingen, Pantaleonstraße 13

______________________________________

Die drei Gruppen haben verschiedene Schwerpunkte:

Montags um 18.30 Uhr treffen sich Spielerinnen und Spieler, die schon mal hier und da Volleyball kennen gelernt haben (z.B. am Strand im Urlaub) und dies gerne auch zu Hause fortführen. Dies ist also eine reine Freizeitgruppe, die sich zur Zeit im Alter zwischen 20 und 60 Jahren bewegt. Hier - wie in allen Gruppen - wird viel gespielt, aber innerhalb des Aufwärmens sind ein paar grundlegende Übungen zu den Volleyball-Fertigkeiten eingebaut. Wenn Sie hier teilnehmen wollen, genügen geringe Vorerfahrungen. Hier finden auch junge Spieler*innen, die erste Erfahrungen mit dem Volleyball-Sport machen wollen, einen Einstieg.

Die Gruppe im Anschluss (montags um 20.15 Uhr) ist ein wenig ambitionierter: Dort tummeln sich Spielerinnen und Spieler, die den Volleyball-Sport schon einmal intensiver betrieben haben und also über erweiterte Fertigkeiten verfügen (alte Hasen). Oder es sind junge Leute, die von anderen Sportarten (z.B. Basketball) kommen, also fit sind, mit dem Ball umgehen können und sich die nötigen Grundfertigkeiten im Volleyball recht schnell erwerben.

Am Mittwoch (20.15 Uhr) kommen Spieler aus beiden Montags-Gruppen zusammen. Sie besteht erst seit 2017 und ist zustande gekommen, weil vor allem einige jüngere Spieler noch einen zweiten Termin mit etwas Training haben wollten.

Wenn Sie also Interesse am Volleyball haben, rufen Sie den Übungsleiter an oder kommen Sie einfach zur entsprechenden Zeit zur Halle.

Mobirise

Donnerstag 20.00 - 21.30 Uhr, Halle Gymnasium, Herren
Tobias Paaßen, Tel. 02801 7009136

Hallenadresse: Xanten, Johannes-Janssen-Straße 6

______________________________________

Auch beim TuS Xanten gibt es die Möglichkeit auf Korbjagd zu gehen.

Die Mannschaft setzt sich aus Hobbyspielern und ehemaligen Vereinsspielern zusammen. An Meisterschaftsspielen nimmt die Basketballgruppe nicht teil, da es sich um eine reine Hobbygruppe handelt.
Unter dem Motto "Sport verbindet" sprechen die Sportler alle Männer von 18-60 Jahren an, die Interesse haben, Basketball zu spielen.